文理分科怎么选?

我现在读高一,就要文理分科了,我该选什么? 我文科不想背,而选理科的话,逻辑思维又不好, 我该怎么办?

全部回答

选理科吧!逻辑思维可以练,但是喜好问题就很难改变了,自己强迫自己那日子多难过啊!而且学得也没趣。

回答这个问题 一句话就够。 你要问清楚自己的兴趣所在! 不要被以后的专业迷惑,问清楚自己想要什么就行了,大家都在说金融经济好,而那些学文学 学历史的照样可以很厉害,也就是说,你对文理的选择对你今后事业上的成就并没有决定性的影响,而从你的人生的角度来说,那就是改变你的人生。所以请慎重!

最好选理科,每年的招生文科都很吃亏的,文科招生特别少,我就后悔当初选了文科,现在来到了个三本学校,前车之鉴呐

选科,就是选自己喜欢和自己擅长的,如果都不擅长,只能从你的理解力和记忆力来区分,很多时候,苦恼在于你都很不错,也找不到擅长的科目,那么就看将来你做什么?想做什么,看看是属于理科还是文科,但是原则要把握,那个比较容易把你送上大学,就选那一个

看你喜欢什么 以后想做什么工作 还有平时成绩 如果成绩相差不多 最好选文 逻辑思维不好理科学不好