考北影一定要读文科吗?

我从小就喜欢表演,也学过舞蹈。但是现在我正读高一,遇到了文理分科的事。我不喜欢读文科,因为文科总是要靠背,我背功不是很好,所以选的是理科。这对我以后考北影有影响吗?

全部回答

不用,但您的专业课一定过硬!北影文理兼收,理科考数学。

    推荐学文。文科是背出来的吗??? 我历史从来就不背,上课不记笔记,还经常睡觉,考试也不怎么特意复习,我历史回回都考班里第一(当然分数不能说明我就学的好)。 真正的文科是多看书多经历多磨练才能学得出来的,所谓文科就是对人生社会和这个世界的认识。
  只有多看多听多读多想多思考才能真正学好文科。   楼主想要考表演,我以一个今天刚刚在北影考完戏剧影视文学的考生的身份告诉楼主,真正的演技是需要用心灵来把握的,只有真正读懂角色的内在情感和思想才能扮演好这个角色。
  试问如果连扮演角色的思想你都不了解,你又如何去与他融为一体呢? 我没有考表演系,不清楚表演系的考试内容,但是我们影视戏剧文学的考试内容不客气的说和理科那一套东西一点关系都没有,简直是八竿子打不着边。
    当然学校教的文科那些对学生理解社会读懂人性的帮助不是很大,但是如果能碰上个好老师,对成长还是有很大帮助的。 退一万步讲,将来你考了表演系,做了演员。难道你就不去背台词了吗?早晚要背,文科相比于理科对楼主的帮助会比较大。