怎样选择文理分科?

我是高一的学生,将面临着高二的文理分科,我很迷茫不知道该如何选择,其实自己比较喜欢文科,但是听说理科今后好考大学,我的文理水平差不多,真不知道该如何选择,请大家帮帮我!谢谢!

全部回答

    选择文科理科是高中生活的又一次重大选择,是今后人生道路的分水岭,要慎重,这里提几点建议,供参考: 1。自己的选择。你真正喜欢什么课,是物理、化学、数学、生物还是历史、地理、政治?你说文理水平差不多,但你的潜力在哪?长于语言、写作方面还是运算、逻辑推理?你今后选择做什么职业?是工程设计,软件开发,科学研究等等还是搞新闻、律师、翻译。
    。。。。。一句话,你最大的兴趣是你的决定方向。既然“其实自己比较喜欢文科”,那就选择文科吧! 2。现实的选择,要考虑实际,你说得没错理科今后好考大学,你的家庭情况?你上大学的难度?二本与一本费用相差比较大,要会算经济帐。
  。。。。。 3。多问问老师,家长,过来人,看看他们怎么分析,多了解大学的发展方向,今后的就业情况。  。。。。。 最后祝你慎重作出选择,最重要的还是你自己,路在你的脚下,选择在你的手中! 祝你学习进步,实现自己的美好理想!。

    我选的是文科,跟你一样,我刚刚高二。 我也曾因为选哪一科而很困扰。是的,文科学起来相对要轻松,理科虽然累但是高考中选择的余地大。我的老师告诉我,选择文OR理科取决于哪一科能使你在高考中取得好的成绩,因为高中三年的学习的最终目的就是能在高考中获胜,考取满意的大学。
     其次可能是兴趣吧。我选择文科,很大程度上是一直以来我不自觉的对自己在这方面的鞭策。我从小就对史地感兴趣,我的父母亲都是历史系毕业,以至于我很早在脑海里就有这样一个概念——我要学文科,因为只有学文科才能发挥我的最大潜力。
  我不会对文科课程产生厌烦情绪,且能够永久地保持对它们的学习热情,这是我的优势。   第三,看你的性格了。我是个非常贪玩之人,而且非常厌恶繁琐而又联系实际问题甚少的数理化等等,所以我选择了比较轻松,自己比较容易接受的文科。
  如果你学习勤奋,能吃得了苦,那你就学理吧! 相信我,不会有错的!!!。

按自己的兴趣

选文科,考试要的是能力,理科好考是相对的,但人也多吗?几率是一样的。

兴趣是我们最好的老师。不必迷茫文科考大学并不象别人所说的那样难。想知道结果必须自己亲身试过才知道。