男生18岁168在部队能长高吗

全部回答

    据科学家观察人类到23岁左右才完全停止发育,所以你还是完全可以在长高的。影响长高的因素有多种,其中后天影响最大的是体育锻炼。体育锻炼对身体造成的推拉力量,能刺激机体内的代谢过程,从而导致骨组织的加速生长,尤其是各种各样的动力性练习,如纵跳、悬垂、跳远、跳高、游泳等运动是刺激长高的最有效方法,当兵去部队训练有这方面的项目,部队的生活比较累,要加强营养。
      但是影响身高的主要遗传因素,占70%,你可以看一下父母的身高,男孩子像母亲比较多,我的经验参照母亲家的男性如:舅舅的身高最可靠。不管怎么样一定要放松自己,精神因素对长高也有很重要的影响。
  心理的激奋状态能通过内分泌系统对身高发生积极影响。自信自己的个子一定能长得高高的,想象自己在不断长高,对机体生长有积极的作用。  同时,保持乐观的情绪也是机体生长的有利条件。