济宁机动车抵押登记如何办理?

全部回答

    办理条件申请机动车抵押登记许可,应当具备下列条件:机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。
   办理材料申请机动车抵押登记许可,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证: 1、机动车所有人和抵押权人的身份证明; 2、机动车登记证书; 3、机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同。
     申请机动车解除抵押登记许可,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交下列证明、凭证: 1、机动车所有人和抵押权人的身份证明; 2、机动车登记证书。
   人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。
     办理流程办理地点与时间办理地点:济宁市公安局交警支队车辆管理所;各县市交警大队车辆管理所(除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外) 办理时间:周一到周五工作日 办理时限与费用办理时限:一个工作日 收费标准:无。