户口迁回原籍要哪些手续???

我在扬州上的大学,毕业半年多了,现在在苏州工作,一直没落户。毕业时学校开的户口迁移证现已经过期了,我想把户口转回原籍(淮安)要哪些手续啊?急需答案!

全部回答

一、如果想将户口落回原籍,你必须在原《户口迁移证》迁往地派出所开具“未在当地落户”证明信,然后持证明信、毕业证、身份证和本人申请回学校保卫处户政室申请改派至原籍就可以了。二、第二种方法,你可以先在原《户口迁移证》迁往地办理户口过期手续,尽快落户,然后回原籍向公安机关申请《准迁证》,户口即可迁回原籍。三、如果你拿到原籍就业的《就业报到证》,也可以将户口落在原籍。祝顺利!