化油器回火是怎么回?

化油器回火是怎么回事

全部回答

  化油器回火的主要原因有: 1。 混合汽过稀(供油不足),特别是在冷车或大负荷或急加速时容易出现。当稍许拉出阻风门拉扭后就消失或缓解回火现象。回火机理是燃烧速率减慢,使燃烧延续到排气行程快终了、进排气门叠开时窜入进气歧管点燃新鲜混合汽所致。
  故障原因可能有化油器浮子室油面过低、主油道不全堵塞、化油器进油口滤网不全堵塞、油泵工作不良等。 2。 点火时刻过早。机理是当进气行程快终了、进气门还未关闭时就点火了而引燃了进。