在地面上能创造人工失重状态吗??

根据什么原理啊??

全部回答

  说来有趣,前些日子我去参观神五培训中心时也问过技术人员这个问题,他们的回答让我觉得很汗~~ 方法是用飞机将受训飞行员带上高空,然后做近似的自由落体运动,据说大约有十几秒到几十秒左右(0。5×10×10^2=5000,似乎说得过去^_^)的长度,宇航员在这个期间“抓紧”体验失重的感觉。
   这个原理不必解释了吧^_^。处于自由下落过程中的系统内部的任何物体自然都“感觉不到任何重力”。

飞机以抛物线轨迹飞行,下降时,可得到约30秒的失重环境。 地面上可以用中性浮力水槽产生的飘浮感觉模拟失重情况,原理是当人体进入水中时,通过增减配重和漂浮器使浮力和人体的重力相等,即中性浮力,但不同于真实的失重环境,目前这种方法主要用于对出仓活动的航天员进行训练

短暂的失重状态可以模拟出来. 长期稳定的失重状态在地面上根本无法产生,因为你无法抗拒地球的引力.

失重的意思是重力(引力)效果被其他力抵消了 完全失重时其作用效果为0 但此时物体还是受引力 举个例子:模型飞机在作垂直俯冲时,如果螺旋桨拉力正好等于阻力的话,油箱里的油和飞机所受的加速度是一样的,那么,油相对飞机来说是完全失重了! 而油相对地球来说是自由落体!

      航天员要迅速、良好地适应失重环境,必须通过地面上的失重体验和训练。而在地球上要模拟失重环境是一件十分困难的事情。航天员的失重飞机训练和浸水实验训练。   失重飞机飞每个抛物线时产生28秒左右的失重,一次飞行通常飞10~15个抛物线。

     浸水实验是在特制的水槽中进行的,水槽的温度控制在33~34℃,含盐量1%~2%。  实验时被试者浮在水面(坐姿或卧姿)。因为长时间地浸水对皮肤有影响并引起感觉剥夺,长时间地维持水温恒定和保证卫生条件有一定困难,而且浸水9小时就可引起明显的反应,所以浸水的时间一般少于1天。

找个大水池,跳进去,正常人的平均密度近似等于水的密度,稍有差距可以选择水里加盐或者加酒精.