人工能创造绝对零度以下的物体吗?

人工能创造绝对零度以下的物体吗?那不是就找到黑洞吗?

全部回答

根据热力学第三定律:绝对零度不可达到. 但是有一句话也同样重要:热力学第三定律不阻止人类无限靠近绝对零度。 人类将不断追求!

如果达到了绝对零度 原子都将停止一切运动.... 可能吗?

创造出绝对零度的物体现在的技术还达不到 而且绝对零度是物理学中的极限可以说 大家都知道超导吧 要是真的可以很接近这个极限点并且真的创造出来这样的物体 那世界真的要发生一次工业变革了

理论上,要达到绝对温度0度都是不可能的,只能尽量接近0度。就如物体的速度不可能达到光速,至多只能接近光速一样。

不能。根据热力学第三定律:绝对零度不可达到,可知物质的低温存在极限值(也就是绝对零度),这个值只能无限接近但不能达到。

现在还不能.也许永远也不能.因为,现在的科学认为,绝对零度是自然界的最低温度.绝对零度以下是什么样子,无法知道,只能想象.