冬季性生活有哪些注意事项?

全部回答

首先要注意保暖,再有就是不要做的时间过长。

    你好,建议不宜过度劳累。性生活会受到心理、疾病、饮食、压力、疲劳、婚姻状况、环境等因素的影响。冬季,因为在寒冷天气下,人的抵抗力会普遍降低,不宜过度劳累。另外,冬天人穿的比较多,衣服的透气性不好,会使睾丸的温度升高。
  所以,性生活不应太仓促,要多留出时间让睾丸恢复自然状态。    应注意避免大汗淋漓。水为阴气之源,因此,冬季应多喝水。性生活时应注意避免大汗淋漓,因为汗出过多就会损人体之“阴”,因此,防止汗过多是护阴之关键。
  起居方面应注意除作息时间规律外,还应早睡晚起。这是因为在寒冷的冬季,应该保证充足的睡眠时间,早睡晚起有利于人体阳气的潜藏和阴精的积蓄,以达到“阴平阳秘,精神乃治”的健康状态。