当今物欲横流的社会,怎么找到知心爱人?

全部回答

个人觉得还是缘分,很多婚姻成功与否是需要时间检验的,只有真正地两人走到人生的尽头才算真爱。

不能只追求各种欲望的满足.这样很容易迷失.要体现人生的价值.体现自己的价值.感受真善美.给身边人温暖,自己也从中感受.要正确评价成败.让父母高兴.和老婆白头偕老.和大家关系融洽.把小孩教育得积极健康.努力后取得成绩.投资获得回报.付出得到肯定.都是成功.能够买房买车.开公司.当老总当然最好.但达不到也不要紧,这只是人身的一部份.努力很重要.不去攀比也很重要.

    建议如下:一是正确看待社会现象。确实社会中少数人物欲过多而义过少,但这不是社会主流,我们社会从整体上讲,好人、比较好的人占大多数,整个社会是健康、向上、从善的,这不容质疑。
  二是哲学讲“境由心生”。如果你是一个义在先的人,那么你看到的社会就是重义的;如果你是一个利在前的人,那么你看到的社会就是重利的(物欲横流)。  当义利有矛盾时,应该义先利后。
  三是俗话说,物以类聚、人以群分。要找到知心爱人,首先自己就应该做一个脱离低级趣味的人,重利而轻利。才有可能结识这样的女友,找到真正的爱情,建立幸福、美满的家庭。四是感情是爱情的基础。因此,必须把是否有感情放在首位。
  即价值取向、文明素养、言谈举止、性格互融等。  当然,这并不是不考虑生存所需的物资条件,只是感情应该为重才好。