条件在锐角三角形ABC中

条件:在锐角三角形ABC中,角A,B,C所对的边长分别为a,b,c,且根号3乘a=2c乘sinA 问题:(1)求角C;(2)若a=3,三角形ABC的面积S为3倍跟3/2,求b和c

全部回答

⑴由公式a/sinA=c/sinC得sinC=sinA乘以c/a=2sinA·c/2a=根号3乘a除以2a=2/根号3。C=60度。⑵S三角形ABC=ab/2·sinC。所以b=2,cosC=(b平方+a平方-c平方)/2ab,所以c=根号7