太阳是地球生命能量的源泉吗?

全部回答

     地球是人类的母亲,而地球一切能量的来源是太阳。太阳与人类的生活息息相关,同时 它又是一颗普通的恒星。太阳是太阳系的中心天体,在银河系中,太阳位于银道面之北的猎 户座旋臂上,距离银河系中心约26000光年, 在银道面以北约26光年。
  它一方面绕着银心 以250km/s的速度旋转(周期大概是2。  5亿年), 另一方面又相对于周围恒星以19。7km/s的速度 朝着织女星附近方向运动。太阳也在自转,其 周期在日面赤道带约25天;两极区约为35天。
   在广袤浩瀚的繁星世界里,太阳的亮度、大小 和物质密度都处于中等水平。只是因为它离地 球较近,所以看上去是天空中最大最亮的天体。   其他恒星离我们都非常遥远,即使是最近的恒 星,也比太阳远27万倍,看上去只是一个闪烁 的光点。
  恒星都有自己的生命,它们都会从诞 生、成长到衰老,最终走向死亡。太阳是地球 生命能量的源泉,但是这个源泉并不是永恒的。 在太阳的演化史上,目前太阳处于主序星阶段, 通过对恒星演化及宇宙年代学模型的计算机模 拟,它已经走过了 45。
    7亿年的生命历程,进入 了中年。太阳的质量不足以爆发为超新星,在 50〜60亿年后,太阳内的氢消耗殆尽,太阳将 转变成红巨星;当其核心的氢耗尽导致核心收 缩及温度升高时,太阳外层将会膨胀;当其核 心温度升高到100000000K时,将发生氦的聚变 而产生碳;而当太阳内的氦元素也全部转化为 碳后,太阳将不再发光,成为一颗死星。
    随着太阳生命走向终结,地球生命也将结束。 。