其能量来自?太阳为地球圆圆不断的提供能量?

太阳为地球圆圆不断的提供能量,其能量来自?

全部回答

  能量的来源是太阳内部的核聚变反映。因为太阳巨大的质量和非常高的温度,在太阳内部就形成了高温高压的环境!这这种环境下,氢元素会发生聚变,生成氦!在这个过程中,由于生成的氦的质量小于其反应物氢质量的总和。

  所以在这个过程中质量亏损了。这些亏损的质量将全部转化成能量。根据爱因斯坦的著名方程E=mc² 就知道这个过程释放的能量有多么巨大了。 研究表明,太阳每秒钟要损失42亿千克的质量来释放能量。但是由于太阳太过巨大!所以还可以照耀地球至少50亿年。