办理挂牌公司股票质押的注意事项有哪些?

全部回答

    挂牌公司股东办理股票质押需要注意以下事项:(1)司法处置或卖出风险。拟质押股票被司法机关先行冻结、扣划或被卖 出,该笔质押登记失败;(2)限售股质押风险。质押双方应声明已知晓质物处于限售期内,并承诺 因质物如属法律规定的不得转让情形导致质押登记无效而产生的法律责任由 质押双方承担,与中国结算无关;(3)质押涉及多只股票。

    同一质押合同下出质人质押多只股票的,按多笔 质押业务办理;(4)主合同变更。需重新办理质押登记的,应解质后重新申请质押登记; 己质押证券被司法冻结的,需解除司法冻结后重新申请质押登记。