关于封闭基金

现在大盘不稳能买封闭基金吗?谢谢!

全部回答

    现在买入封闭式基金的四个理由。 对于封闭式基金的强势表现,光大阳光2号集合理财产品的基金经理卓致勤表示,是四大因素催生了封闭式基金的投资价值:首先,经过上周的连续下跌后,封闭式基金的折价率再度扩大,一些大盘封闭式基金分红除权后的折价率又上升到了40%以上,再度出现价值“洼地”。
    第二,封闭式基金的大规模分红还未开始,封闭式基金在2006年积累的可分配收益估计在200亿元以上,而在年报公布之前,封闭式基金走出一波“分红前行情”是可以预期的。第三,制度性改革将会给封闭式基金带来新的契机。
  在1月21日结束的全国证券期货监管工作会议上,中国证监会尚福林主席指出,要丰富基金产品类别,稳妥推进封闭式基金转型与创新,相关人士指出,创新型封闭式基金最快于下个月推出,保守估计春节后也应当尘埃落定。
    卓致勤认为,这意味着2007年将可能是个“基改”年,政策上的支持是可以长期地、战略地看好封基行情的依据。第四,股指期货的推出。2007年下半年股指期货即将推出,这将吸引投资者采取买入高折价封闭式基金、卖空股指期货的这种套利模式来防范市场的系统性风险。
  这也将推动封闭式基金折价率进一步缩小。   这些只作参考,个人一直看好封基。

现在是买封基最好的时候。银行和网上购买均可,银行购买比较方便,还可以咨询熟悉的朋友。

具体怎样运作呢!!!

    先确定你是想选大盘基金(大鸡)还是小盘基金(小鸡),大盘基金到期还有近10年,小盘基金这两年就会陆续到期。 选大盘基金当然是为了分红,每年至少1次(净值高于1元时),每年至少90%的收益用于分红,很诱人。
  选大鸡个人认为分红后的折价率比目前的折价率更有参考性。例如大鸡A目前净值1。  5元,市值1元,大鸡B净值1。2元,市值0。8元,折价率一样,要选大鸡A,因为分红后(大致测算)大鸡A和B净值都为1元,但大鸡A市值为0。
  5元,而大鸡B市值为0。6元,当然大鸡A有填权的要求,而且高净值还代表了大鸡A的业绩增长要好于大鸡B。 选小鸡主要是封专开的诱惑,当然折价率高些好,也要注意基金的业绩成长性。   最后提醒2点:1、封基有利益输送的弊端(年底净值坐过山车),注意避开那些黑鸡,选择口碑好的基金公司的,如易方达的科系。
  2、象股票一样选择股市回调时买入获取更大利益。 转dtzzq1的贴。

千万别买。

现在正是买封闭基金的大好时间,抓紧吧.