男生什么时候发育算性早熟?

全部回答

    我是石家庄精和门诊部的魏医生,性早熟是指任何一个性征出现的年龄比正常人群的平均年龄要早2个标准差。目前一般认为,女孩在8岁前第二性征发育或10岁前月经来潮,男孩在10岁前开始性发育,可诊断为性早熟。
   性早熟(15张)由于性发育与多种因素有关,而且人的生长发育是一个连续的过程,因此并没有一个十分精确的界限。  有些学者认为,女孩在7岁前乳房明显发育或在9岁前月经来潮,男孩在9岁前开始性发育,才称性早熟,需全面检查。
   性早熟常影响青少年的身心健康,而他们的智力发育一般正常。女性性早熟很容易成为性攻击的对象,甚至发生妊娠。个别性早熟也不排除肿瘤因素。 如果发现孩子有性早熟的征象,父母应尽早带小孩到专业医院就诊,而且应选择有内分泌专科的医院,因为首先应通过有经验的专科医生的体检和一系列的特殊实验室检查以明确孩子患的是哪种性早熟,才能针对病因选择正确的治疗方案。
    在性早熟的儿童中,有报道特发性性早熟最多,可达63。8%。男:女为1:4;有器质性病变的约10。8%,男:女为2::1,其中性腺肿瘤引起者占12。8%;肾上腺疾病引起者占总数的8%。
  若通过检查明确其病因为肿瘤,则应为立即切除肿瘤或行放射治疗、化学治疗。其他不同的病因所致的性早熟,均应采用各种特殊药物治疗才能奏效。  所以对性早熟儿童只有尽早就医,明确其病因,才能及时有效地诊治。
  另外,大多数性早熟患儿由于性激素提早分泌过多,性激素作用于骨骼促使长骨骨骺提前愈合,最终影响孩子的成人期终身高,尤其特发性中枢性性早熟,对终身高的损害最严重,若及时就诊治疗,医生就会选择特殊的药物抑制患者性腺的发育,减少性激素的分泌,从而延缓骨骺愈合的速度,以争取使患儿终身高受损达到最低限度,也就是尽可能争取使孩子最终长得高一些。
    若不及时就医治疗,骨骺愈合到一定程度,或者说骨龄达一定程度(一般认为骨龄达到14岁以上),身高增长的余地已不多,便失去了最好的治疗时机。因此,无论从原发病的治厅,还是从孩子终身高考虑,一旦发现性早熟征象,及时就医是非常必要的。