辛弃疾的生平经历

一定要帮我,我很急的

全部回答

    辛弃疾(1140年5月28日-1207年10月3日),字幼安,号稼轩,山东东路济南府历城县(今济南市历城区遥墙镇四凤闸村)人,中国南宋豪放派词人,人称词中之龙,与苏轼合称“苏辛”,与李清照并称“济南二安”。
  辛弃疾生于金国,少年抗金归宋,曾任江西安抚使、福建安抚使等职。    追赠少师,谥忠敏。现存词600多首,强烈的爱国主义思想和战斗精神是他词的基本思想内容。
  艺术风格多样,而以豪放为主。热情洋溢,慷慨悲壮,笔力雄厚。   著名词作《水调歌头(带湖吾甚爱)》、《摸鱼儿(更能消几番风雨)》、《满江红(家住江南)》、《沁园春(杯汝来前)》、《西江月(夜行黄沙道中)》等。