三国时期泰安属于哪个州

全部回答

  泰安地区在东汉为泰山郡,属兖州[治所在昌邑(今山东金乡县西北 40里),下辖陈留、东 郡、任城、泰山、济北、山阳(今兖州属山阳郡)、济阳、东平八个郡国,大体范围在今山东西部及河南东部。] 。自曹操在兖州起兵以来,几乎一直属于曹操。
  公元192年, 曹操领兖州牧,后为镇东将军。194年, 曹操征陶谦,部将张邈和陈宫则把兖州送给了吕布。年底,曹操击败吕布,重占兖州。从那以后,一直到三国结束,泰安都属魏。