三国时期 黑龙江是属于哪个国的

全部回答

     你不理解吧,很简单,哪个国家也不属于。 三国是个纷乱的时期,长城以外的事情,基本无暇顾及。 南方是吴国,但是也只是南到福建为止。 北方是魏国,但是也是到长城,西到甘肃一带。
   西南是蜀国,但是也是南到云贵的大部分。 历史上,中国在统一的时候,疆土比较大一些。  连现在的东南亚的北部也是中国的,北方到库页岛一带都是,西方到贝加尔湖。可是到战乱时期,就是黄河流域和长江流域,也就是汉族聚居的地方。
  其他的顾不上。 现在的外蒙,也是在民国初年的战乱中才独立了,北洋政府无力对抗俄罗斯的军队,退出了外蒙,造成了外蒙的事实独立。

蛮荒之地,没有人烟,更没国家。

高丽国

应该属于“夫余”,也就是现在朝鲜人的祖先。所以韩国人再说“中国东北是他们的”的时候,我们大可以说“朝鲜半岛原本是中国的一部分”。

错了!!三国时期统治黑龙江的也是中国人,只不过不是汉人而已。 顺便说一下,中国在三国时期,汉人控制的主要国家是魏、蜀(实际上它们用的国号是:汉)、吴,其实还有一些小的政权。而少数民族此时已经控制了中国的东北和西北地区,西南主要是藏族的祖先控制。中国的版图和历史是包括这些少数民族的。请大家要从中华大一统的角度看问题。

魏国