分录问题

借:其他应收款-XX人贷:其他应收款-XX单位可以吗

全部回答

     1。贵公司先借钱给xx单位,按道理是公司先前就做了一笔分录此分录是 借:其他应收款——xx单位 贷:现金 2。然后xx单位有没有给你个人借款,与贵公司没有关系。
  如果是由贵公司业务员已经开局收据,并收回款项。那么分录如下: 借:现金 贷:其它应收款——xx单位 3。    这时业务员打了借条的话,就可以做分录。

  (注:没有借条怎么证明是他借款,而不是代收,业务员收钱也是很正常的,只是公司管理上面的缺陷) 借:其它应收款——xx人 贷:现金 4。业务员还钱后,分录如下 借:现金 贷:其它应收款——xx人 。

可以...........................................

    实际上这笔钱在借出时并没有借给XX单位,而是借给了XX人,因此应该做如下分录: XX人提款时: 借:其他应收款——XX人 贷:现金 然后XX人把钱直接给XX单位,他们之间是个人和单位之间的关系,你单位不必反映。
   XX单位把钱还给XX人时: 借:现金 贷:其他应收款——XX人 这样,这笔帐就结了。   如果按照你上面的记法,虽然其他应付款总帐上是平衡的,但是明细帐就出现不平衡的情况了。
  如果时间很长,现在帐上也会出来没有反映实际情况的问题。