人一生可以做多少事情

全部回答

如果想做那就不可估量。

看你的时间和精力

    人一生能够做多少事。每个人个性不同,从事的行业也有所差异,鲜少有人能够面面俱到,如果琴棋书画样样都想学,那很可能必须从头开始。一生只做好一件事,政府提倡“匠人精神”,无论从事各行各业,只要专心致力做好自己本分内个工作,空闲时间不断地充实自己的专业知识,我想这样也就不枉此生了。
    昆山善心人士周火生老先生,退休后任然心系大山里的孩子,担心他们求学难的问题,为此,他成立了周火生基金会,期望集资更多的善款,让更多的孩子能够接受教育,在此期间,他到大山里不下百次,就是希望还孩子们能够好好学习,天天向上,如此的人生,不也值得我们学习与效法吗。
  如果要求自己一年阅读十本书籍,每本书籍阅读两回,子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。  ”唯有学习与思索并重,方能够将书给读好。长时间的阅读,可能会导致乏味,子曰:“学而时习之,不亦说乎。
  ”将学习当成是一件快乐的事,不是很好吗!想着许多农村和偏远地区的孩童,内心渴望的就是能够接受正规的教育,那对于生活在城市里的自己,是否更应该珍惜时光,勤勉阅读呢。  蹉跎莫遗韶光老 人生惟有读书好。
  这一生能够“做个快乐的读书人。”我也就满足了。

可以做数不清的事情,地位越高,能做的的事情越多越大。

三件事第1件从出生一直到青年都是不断学习认知在学习第2件成人后事业家庭孩子不停转孩子长大自己也步入老年第3件老年在家无所实事哄孙子下棋打牌买菜做饭一直到暮年