人的一生有多少个重大选择?

人的一生要很多事情都要去做出选择,可是人的一生应该没有几个大的选择吧!~

全部回答

人一生只有一次最大的选择--生存还是毁灭?

最重要也是最大的选择是父母是不是要我出生。

做什么,做不做,什么时候做,怎么做。

    马克思主义唯物史观告诉我们:历史是人民创造的,但不是随心所欲的创造,而是在前人既定的历史中去创造的。这就决定了我们的选择范围与指向。具体到人的历史,那也不可能是随心所欲的创造自己,去选择自己!有位教授曾经这样说过:在人的一生中,不管你是谁,是什么出身,你的一生当中命运都会给你三次机遇,即使你全部不要,它也会给你三次,很公平的!不过,它来的时候并不提示你!它来了你也可能不知道。
    这不是选择,而是机遇----而它往往才是决定人生的舵手! 那么纭纭众生的生活支点在哪里呢?就等那机遇来吗?这里就有一个阶段性的问题,比如说要读书,要成家,那都是符合那阶段的事情,你没的选择----却在为你的选择做准备,在为捕捉那机遇做准备!为什么有人能够成功?就是他准备的比较充分,能抓住那稍纵既逝的机遇! 我不赞成把人生的过程看做是一个不断的选择过程,应该是一个捕捉的过程,就如巴金先生所说的那样:我们来到这个世界的目的是为了"征服"生活! 做适合自己那个阶段的事情就是最大的选择!。

上小学 上中学 高考 毕业 择偶 购房 ......