家长应该怎么对待呢?

幼儿在公共场合做出有失礼仪的事情,家长应该怎么对待呢?

全部回答

  其实,幼儿在公共场合做出有失礼仪的事情是很常见的。此时,家长若当众批评、打骂孩子,势必会挫伤孩子的自尊心,激化矛盾。
  因此,家长除了平时要注意对孩子进行礼貌教育外,还要懂得孩子行为习惯的形成具有强烈的不稳定性,情绪又极易冲动,所以家长要估计到孩子的情绪会在什么情况下冲动,提前给个“美丽的提醒”,给孩子暗示,既能保护他的自尊,让他感觉到自己被人重视;又能使他产生“心有灵犀一点通”的积极反应,纠正自己的行为。