那么这些人应该从赵晗的选择中得到什么样的启发?

赵晗做出的选择令人钦佩,但并不是所有的人都有勇气和机会这样去做,那么这些人应该从赵晗的选择中得到什么样的启发,做出哪些事情呢?

全部回答

我自己一路走来的感悟是,首先要对于自己所处的主流有清晰的认识,甚至是一种抽身的警惕。不能被淹没于主流宏大的构念和叙事中,而丧失了自己的立场和思考。而且我坚信现实不是一切懦弱和退避的接口,人生可以有别样的选择,有怎样的人,就有怎样的现实。

淡化对出人头地、名利地位的追求,做自己喜欢做的事,并且把它做好。