为什么初恋是最难忘的?

两个人相爱以后,分手了.

全部回答

    最重要的是"初"字,谁对第一次不是特别的印象深刻。。 试试用不同语调说这句话"那是我的第一次啊" 无论是伤心欲绝,是无奈,是兴奋,是无助。。。都非常让自己感动。。 无论男人和女人,在一开始都会对爱充满着好奇与期待,对爱情的神圣值定得很高,没有夹杂任何功利色彩在里面,只为了爱而爱,爱是那样的单纯。
      爱是那样的甜蜜,又是那样的无悔。。。 初恋的人感情上还是一张白纸,初恋就是人心底最深的那份感动,即使是多年以后,心底里还是常常会感到心酸或快乐。
  。 初恋受伤的人,往往对异性会更加苛刻。。。 而初恋往往不成功。。悲剧总是会感动人心。带着酸味的初恋更让人难以忘怀。

其实上面说的很对,还有初恋是第一次,那是很朦胧,很纯的恋爱,并且初恋往往是悲伤的,因为大家都没有经验,过去后才知道珍惜,才知道后悔,可是失去的已经不可能再回来了,因此只有深深的回忆。最重要的初恋的人往往是你最喜欢的类型,也是你往后择偶的参照物,标准,看到他们是会不由自主想起你曾经的她,他

因为人都有一种反应叫:“首位效应”,也有点先入为主的意思吧。 而且正因为两个人分手了,所以给人带来的更多的是怀念,所以更加难以忘记。 但人总是往前走的,走不出过去,明天便不那么精彩。