那些外国小说或者散文比较能启发人?

大家看过那些外国文学作品比较受启发的,心灵上比较受触动的?给推荐推荐?

全部回答

    《麦琪的礼物〉——爱情经典,使人懂得:真爱,不是索取,而是给予 《俊友》——自信预卑鄙经典,使人懂得:自信是多么重要,卑鄙是多么无耻 《基督山伯爵》——复仇的心理刻划经典,使人懂得:伤害一个人,是要付出多么沉重的代价;当然复仇也意味着自身的毁灭 《红与黑》——自卑和(虚荣)自信二重性格刻划经典,使人懂得:自卑和虚荣是多么的可怕,不仅毁了自己还毁了热爱你的人 《一块牛排》——“无情未必真君子,怜子如何不丈夫”的典范 《淘金记》——“死亡和生存”对谁都十分重要,使人懂得:意志力的重要性和必要性 《给,永远比拿愉快》——爱心,是多么的令人快慰 《狐狸的故事》——让生命延续,自立是一个痛苦的过程,没有选择,只有直面 ……怎么样?够么?爱、恨、情、仇以及它们的外延都有了。

>对我启发最大,如果你是女人,一定要看!

《第二性》 让女孩变女人

《莫泊桑小说选》,〈契克夫夫小说选〉〈基督山博爵〉〈鲁宾逊漂流记〉〈鲁迅小说选〉都很有育人价值!

《双城记》比较感人的 《达芬奇密码》比较睿智的 《假如给我三天光明》比较受启发的

莫泊桑短篇小说集!!!