( )是行政区域划分的基本依据。

A 自然区域B 人口多少C 面积大小D 隶属关系E 自然条件

全部回答

B,C 答案解析:人口和区域是行政区的最基本要素。任何一级行政区必须拥有一定规模的人口和一定的领土范围,人口多少和面积大小是行政区域划分的基本依据。但应当指出,作为行政区划的地域空间要素与自然区域、经济区域的空间要素相比,其范围应有明确的、封闭的边界线,即行政区域界线。不仅在地图上能明确标出,而且在实地也应有相应的界线和标志,这就是行政区的法定界线。