求食品厂消毒间的管理制度

全部回答

    消毒供应室管理制度1.消毒供应室应分污染区、清洁区和无菌区,消毒物品走向不得逆行。2.清洁与污染物品,消毒与未消毒物品应严格分开放置,有明显标记,并设有发物、收物二个窗口。
  3.及时供应全院各科室消毒物品,实行定时下收下送制度。4.消毒供应室的无菌物品,均须标明灭菌日期,有效期为1周,过期的无菌物品必须重新灭菌,不得发放。  5.灭菌器每锅消毒必须进行消毒效果监测,记录压力、温度、时间、监测结果和物品件数、并签名。
  如发现灭菌未达标准要求,应重新灭菌,并找原因予以解决。6.污染物品、器械等都应按消毒--清洗--消毒原则进行。7.污染区的地面桌面等应每日消毒二次,无菌室紫外线照射每日二次,空气培养每月一次,进出无菌室须更衣、鞋、戴口罩、帽子。
    8.做好物资保管工作,完善物资建账和清点制度,严格物资出入登记手续。希望上述资料对您有所帮助!。