幸福是乡村四月闲人少,----------------------------------的什么

全部回答

答案是:才了蚕桑又插田。出自:《乡村四月》作者:翁卷 南宋诗人

    乡村四月 翁卷 绿遍山原白满川, 子规声里雨如烟。 乡村四月闲人少, 才了蚕桑又插田。 闭起双眼,用心感受,你会惊奇的发现幸福就在我们身边。幸福是什么,千百年来莫衷一是。
  因此,今天的我,便不刻意追求幸福。 在那“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的春天里,来到池塘边,观赏群鸭戏水,顿时闻到了春天的气息,舒适极了,我认为,这种舒适就是幸福。  在那“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”的夏天来到农村,看到农民们忙碌的身影,想到我们吃的粮食来之不易,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊!一种感动油然而生,我认为,这种感动就是幸福。
  在那“霜叶红于二月花”的秋天,看到树林中,看到一排排枫树上长满了火红的枫叶,,好像树上着了火一样。  清晨,我漫步在枫叶林中,在地上拾起枫叶,将它夹在书里,悠然自得,我认为,这种悠然,就是幸福。
   在那寒冷的冬天里,早上醒来,看到窗外一片白茫茫的,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开  ”啊  不禁感到一种惬意,我认为,这也是一种幸福。 也许你不是最幸福的,但你可以是最知足的。  朋友们,让我们闭起双眼,用心感受,你会惊奇地发现幸福之神早已降临在我们身边!。