中学数学教育现状

中学数学教学改革正在进行,我要了解一下中学数学教学现状到是怎样的?可以是教材方面的,也可以是教学方面的,还可以是学生方面的.

全部回答

     要历史地看待中学数学教学改革:由每周六天工作制改为每周五天工作制以来,学时减少了,世界各国在中学数学中增加了统计与概率,我国也不能落后。因此只能降低平几中的逻辑推理要求。
  由于引进平面向量,三角部分作了相应改动。总的说来,如今的中学数学教材较接近当今世界水平。   因小学取消留级制度,故初中新生中数学成绩较差的面较大,这给中学数学教师带来较多的困难。
  请新教师多向老教师学习,刻苦钻研教材,深入了解学生,认真备好每一节课,力求在较短的时间内掌握中学数学教材教法,取得良好的教学效果。

现状就是学的东西都不实用,实用的东西却什么都没学到。

请您登录 (中职教学资源网),该网站中将会全面为您提供所需的服务