大连冰山集团是国企还是私企?

全部回答

  是中外合资的。 大连冰山集团有限公司的前身为始建于1930年的大连冷冻机厂。经过70多年的发展,目前已发展成为工业制冷和农业产业化农副产品深加工提供制冷设备的全国龙头企业。主要经营工业制冷、中央空调、石油化工等成套设备。
  产品主要应用于石化、煤炭、电力、冶金、制药、化肥、食品加工、水产品加工、肉禽及乳品的加工、果蔬的加工等。冰山集团为中国机械工业100强和中国国有优秀企业500强以及国家重点扶持的企业。9月18日组建为中外合资的。

属于国企单位