我打算辞职,但是现在还没找到下家工作单位.我的五险一金怎么办,工作肯定是去其他省找

全部回答

你离职后,现在的单位会给你办理停止五险一金的,这个会在你当地的社保部门备案的,放着没什么关系的。等你到外省市找到了新的公司,新的公司会接收你的五险一金,会继续给你续交的。这个没什么关系的。至于户口要是想转的话,这个一个是你到外地的公司上班后,如果外地的公司是集体户口的话,你的户口和档案资料等会一起由新的公司接收,到时候,新公司开个新的接收函,在转就可以了。