提前报废汽车有补贴吗?

有一辆夏利11年了,手续齐全 ,想提前报废,但报废后不购买新车,有补贴吗?

全部回答

    不买新车是没有补贴的 近日,国家出台了汽车“以旧换新”政策,根据规定,在现有老旧汽车报废更新补贴政策基础上,扩大补贴范围,加大补贴力度。对符合一定使用年限要求的中、轻、微型载货车和部分中型载客车,适度提前报废并换购新车的;对提前报废污染物排放达不到国I标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车,并换购新车的,按照原则上不高于同型车单辆购置税的金额给予补贴,最高补贴为同型车单辆购置税的金额。
    根据新的政策,乘用车将首次被纳入“以旧换新”补贴范围。
       车主申领补贴程序   ●车主拥有的车辆,要符合国家汽车“以旧换新”车型范围和使用年限等要求   ●车主要将报废汽车,交售给合法的报废汽车回收拆解企业,并得到回收拆解企业开具的《报废汽车回收证明》   ●车主凭据《报废汽车回收证明》、更新车辆购车发票和单位或个人有效身份证明,到地、市一级的相关主管部门申请补贴资金   ●主管部门会同同级财政部门对申请补贴车辆审核无误后,发给车主《报废汽车补贴资金发放通知单》,车主凭《报废汽车补贴资金发放通知单》领取补贴资金 。

没有,你夏利还要倒贴