汽车黄标报废是怎么补贴?

汽车黄标报废是怎么补贴的

全部回答

    商务部网站发布了《机动车强制报废标准规定》,制定了新的报废标准对机动车实施强制报废,新规定将自今年5月1日起施行。新规最大改变是普遍延长机动车使用年限。其中,小、微型非营运载客汽车、大型非营运轿车、轮式专用机械车无使用年限限制,明确了小、微型出租客运汽车使用8年,中型出租客运汽车使用10年,大型出租客运汽车使用12年;公交客运汽车使用13年;专用校车使用15年;大、中型非营运载客汽车(大型轿车除外)使用20年;正三轮摩托车使用12年,其他摩托车使用13年等。
    此外,新规根据车型不同新设定了最大行驶里程,其中小、微型客车、大型轿车最大行驶里程为60万公里。根据现行的黄标车淘汰补贴政策,在2015年3月31日提前(在报废年限提前一年以上的车辆)报废,根据车型不同,车主可获得5000~18000元不等补贴金额。
   希望对你有所帮助。   。

补贴以前是1.8万截止到10年12月底 现在没这政策了