广州黄标车报废补贴如何领取?

请问在广州市如何办理黄标车提前报废?找什么部门领取补贴?

全部回答

     根据国家财政部 商务部等部门联合发布的《汽车以旧换新实施办法》的通知 财建〔2009〕333号文件精神, 在2009年6月1日-2010年5月31日期间,将提前报废的老旧汽车、提前报废的“黄标车”交售给依法设立的指定报废汽车回收拆解企业,并换购新车的(报废汽车的车主名称与换购新车车主名称应一致),可以获得3000-6000元的以旧换新补贴。
    报废补贴凭《报废汽车回收证明》原件、新车购车发票原件及复印件等证件在以旧换新联合服务窗口申请补贴资金。 在广州一共有四家正式的报废汽车回收企业,国营企业2家:广东省金属回收公司、广州市金属回收公司;私营企业2家:广东华物报废汽车回收公司、中南人防回收公司。
     选择正规国营公司办理汽车报废,免除您一切后顾之忧! 广东省金属回收公司为广东物资集团公司属下的国有企业。是国家、广东省、广州市政府部门指定的汽车报废回收单位,全面负责广州地区的报废汽车回收业务及拆解工作。
  报废汽车回收由天河区东圃黄村三联路10号的拆解中心,黄埔区双沙沙浦村官路1号的吉山分公司,白云区嘉禾街禾岭3号的加禾分公司,南沙区西部工业区广意路的南沙经营部四个分公司经营。  四个分公司共有报废汽车拆解加工场地8万多平方米,拆解、加工设备齐全先进,拆解加工场地面积大,拖运能力强。
   公司提供市内免费拖车、免费办理车辆档案注销手续、办完手续后免费送还报废手续的服务。并根据市物价局的规定提供公平、合理的报废汽车残值。欢迎广大车主朋友光临公司咨询指导! 公司总部:广东省金属回收公司 总部地址:广州市越秀区北较场横路12号物资大厦(原广东省物资局) 联系电话:83825691 83841121 传真号码:83817984 。