美国为什么要打利比亚

全部回答

    美国要不要出兵,那是美国国会的事,如果直接插手,无异于抱薪救火。相信美国国会和智囊团不会做出糟糕的选择。美国现在直接插手利比亚是非常愚笨的做法,现在形势下,利比亚哪些是要求“民主”的先进群众,哪些是试图趁乱夺权的其他势力,这些问题会严重影响以后的利比亚局势。
  美国现在插一脚,会被指为试图控制利比亚石油资源,从而严重激化美国与该地区势力间矛盾,搞不好会再整出个“索马里”。  或者被发动圣战成为又一个“阿富汗”。
    他们扛着联合国安保的旗帜,打着维护世界和平的口号,其实他们到是希望世界越乱越好,因为他们总觉得自己可以打半个地球的敌人,要把强大的形象刻印在地球人心中,所以想打谁就打谁,其次混水摸鱼,安保的同时捞笔工业资源,说不好还会永久占领这个国家成为他们的领地,911事件后美国人便把伊拉克阿富汗打得国不像国,人不像人,资源都被抢干净了,现在利比亚大混乱,他们最高兴了,一可以告诉地球人,只有我才能拯救世界,控制任何人,二,他们打着和平口号趁机抢夺、屠杀、吧这个国家搞垮、结果怎么样你懂的、看阿富汗伊拉克就知道了。