美国对待利比亚的态度是什么?为什么?

全部回答

    美国对待利比亚的态度,最低的底线是,利比亚必须拥有一个稳定的政府;其次是,如果这个政府是自由民主的,那更好。因为利比亚隔着地中海过去就是欧洲,欧盟和美国又是重要的战略合作伙伴,在欧佩克中,利比亚是欧盟最重要的石油输出国,所以利比亚有一个稳定的政府对整个欧洲来说很重要,作为能源大国和欧盟战略合作伙伴的美国,也很重视利比亚的政治稳定。
    如果利比亚的政治制度是民主自由的,那对包括欧美在内的所有发达国家都有大大的好处,因为在自由的国度里,所有的东西都是公开和公正的,这对于石油开采技术十分发达的美国来说在贸易方面当然是绝对的优势。
  ~~~~~~~~~~所有文字都是手打。。。。给分吧~加点分吧~。