网贷公司的风险主要体现在哪?

网贷公司的风险主要体现在哪?那这种风险是可控的吗?

全部回答

    众牛金融理财平台为您解答,很多P2P公司以以高利率吸引投资人投资。高利率一般都是年利息最少为30%,个别平台达到了50%到70%,作为网贷公司本身,由于开设的初衷只是为了牟利,其组织架构中缺乏专业的信贷风险管理人员,不具备贷款风险管理的知识、资质,因此很难把握和处理好平台运营过程中所出现的问题,产生大量的坏账,最终只能倒闭。
     P2P平台的风险是可控的。我们在分析倒闭跑路的平台时可以发现,一部分的平台是由于风控的失误导致贷款无法收回而无法给投资人兑付,或者是将投资人的资金挪作他用而没有足够的资金应对资金流动的危机。
  因此,投资者在选择平台时,选择上线时间长,规模较大,信息透明的平台,便可有效地降低风险。   。

未知实地的分析