汽车顶上的胶条

总是看到很多汽车顶上有两条平行的胶条,从前到后。知道是干什么的么?

全部回答

装行李架备用的.国外用来安装行李架的.国外人喜欢郊游,放自行车.游艇等等.中国人还没有那么浪漫,

防水的

  现在很多车的车身采用的都是普通焊接工艺,在车身焊接完毕以后,车顶和车身之间会有一条焊痕,为了保护这条焊痕,让它不至于被雨水之类的锈蚀,同时也是为了车辆的整体美观,就在上面装上一根胶条。 如果你注意的话,会发现帕萨特、波罗、宝马等车型的车顶上没有胶条,那是因为这些车的焊接工艺用的是激光焊接,车身之间的接缝会很紧密,不必要专门去防护它。
   现在汽车焊接工艺的大体趋势是向激光焊接发展的,这样会使整个车的刚性和整体性得到加强,当然会使汽车在耐久性和碰撞保护乘客方面更进一步。