马斯洛认为可把人的需要 分为哪五个层次?

全部回答

  马斯洛认为,可把人的需要 分为五个层次:生理需要、安全的需要、爱和归属的需要、尊重的需要和自我实现的需要。需要的这五个 层次,是一个由低到高逐级形成并逐级得以满足的。层次越低的需要出现得越早;层次越高的需要出现得 越晚。
  层次越低的需要力量越强,它们能否得到满足直接关系到个体的生存,因而较低层次的需要又称缺 失性需要。只有当较低层次的需要满足之后,较高层次的需要才能出现。高层次需要的满足有益于健康、 长寿和精力的旺盛,所以这些需要又称生长需要。