霍布斯认为偶性分为哪两类?

全部回答

   根据偶性与物体的关系,霍布斯将偶性划分为两类: 第一类是为一切物体所固有的根本特性,比如广延和形状。这类特性没有变 化,也没有消灭,它同物体一样是永恒的。霍布斯将广延看成是同物体不可分割的 特性,认为物质与空间是同一的,空间同物体一样,是真实的“存在于心灵之外 的”。

   第二类是只为某些物体所独有,是物体的非根本的特性,比如颜色、声音、滋 味、冷热、动静等。它的特点是既可以产生,也可以消灭。比如说一件黄色物体, 染成黑色的,那么黄色就消失了,而过去不存在的黑色则产生了。