《易经》第十四卦 大有 火天大有 离上乾下  的解释

  占事:今年找工作,能否成功 起卦方式:手动摇卦本卦:离上乾下 火天大有,变卦为乾上乾下乾卦易经》第十四卦 大有 火天大有 离上乾下    大有:元亨。 彖曰:大有,柔得尊位,大中而上下应之,曰大有。其德刚健而文明,应乎天而时行,是以元亨。
  象曰:火在天上,大有;君子以竭恶扬善,顺天休命。   初九:无交害,匪咎,艰则无咎。   象曰:大有初九,无交害也。   九二:大车以载,有攸往,无咎。   象曰:大车以载,积中不败也。   九三:公用亨于天子,小人弗克。   象曰:公用亨于天子,小人害也。
     九四:匪其彭,无咎。   象曰:匪其彭,无咎;明辨晰也。   六五:厥孚交如,威如;吉。   象曰:厥孚交如,信以发志也。 威如之吉,易而无备也。   上九:自天佑之,吉无不利。   象曰:大有上吉,自天佑也。 。

全部回答

感受到楼主就业的压力,只是“谋事在人成事在天”,怀才何愁不遇呢。祝你能找到好工作

子月丙辰日所占,子丑空.父母持世,辛苦之象. 官鬼失陷,卦变六冲,所以,眼下即使你找到一份看似不错的工作,但用不了多久就会失望而离去.

应该是吉利的象征!反正您必定成功!