已知函数.()求的单调递增区间;()在的内角,,所对的边分别为,,,且,若,求面...

已知函数.()求的单调递增区间;()在的内角,,所对的边分别为,,,且,若,求面积的最大值.

全部回答

    利用两角和公式对函数解析式化简整理,利用三角函数性质求得函数的单调增区间。利用求得,进而利用余弦定理建立关于和的等式,利用基本不等式求得的最大值,进而利用三角函数面积公式求得面积的最大值。
   解:令,即,,函数单调增,函数的递增区间是。
    ,,,,,,又,,故面积的最大值是。 本题主要考查了余弦定理的应用,三角函数恒等变换的应用,三角函数图象与性质。
    注重了对学生基础知识的考查。