已知函数的相邻两条对称轴的距离为.()求的单调递增区间;()求函数在区间上的取值...

已知函数的相邻两条对称轴的距离为.()求的单调递增区间;()求函数在区间上的取值范围.

全部回答

    ()利用二倍角公式以及两角和与差的三角函数化简函数的表达式,通过函数的周期求出,利用函数的单调性求解的单调递增区间;()通过,求出相位的范围,利用正弦函数的值域求解函数的取值范围。
   (满分(分),其中()小问(分),()小问分)解:。
    函数的最小正周期为,得到。则(分)()由,得到故的递增区间为,。(分)()因为,所以,所以。(分)因此,即的取值范围为。
     (分) 本题考查三角函数的解析式的求法,函数的单调性以及函数的值域的求法,考查计算能力。