已知函数,其图象与直线的相邻两个交点的距离为.若,求在上的单调递增区间;若,且,...

已知函数,其图象与直线的相邻两个交点的距离为.若,求在上的单调递增区间;若,且,试求的值.

全部回答

    首先,借助于两角和与差的正弦,余弦公式化简,然后,借助于周期公式,确定的值,从而得到函数的解析式,最后确定在上的单调递增区间;根据,将等式化简,然后得到,的差和积的值,最后,对待求式子进行化简,从而得到结果。
   解:函数,函数,,,,,,,令,的单调递增区间为,,,的单调递增区间为。
    根据,,,,,。的值。
     本题综合考查了二倍角公式,辅助角公式,三角函数的图象与性质,三角恒等变换等知识,考查比较综合,属于中档题。