吡喹酮药是管什么的?

全部回答

    你好,建议使用吡喹酮片功能主治,为广谱抗吸虫和绦虫药物。适用于各种血吸虫病、华支睾吸虫病、肺吸虫病、姜片虫病以及绦虫病和囊虫病。 1。治疗吸虫病  ①血吸虫病:各种慢性血吸虫病采用总剂量60mg/kg的1~2日疗法,每日量分2~3次餐间服。
  急性血吸虫病总剂量为120mg/kg,每日量分2~3次服,连服4日。  体重超过60kg者按60kg计算。  ②华支睾吸虫病:总剂量为210mg/kg,每日3次,连服3日。
    ③肺吸虫病:25mg/kg,每日3次,连服3日。  ④姜片虫病:15mg/kg,顿服。 2。治疗绦虫病  ①牛肉和猪肉绦虫病:10mg/kg,清晨顿服,1小时后服用硫酸镁。    ②短小膜壳绦虫和阔节裂头绦虫病:25mg/kg,顿服。
  3。治疗囊虫病 总剂量120~180mg/kg,分3~5日服,每日量分2~3次服。希望对您有所帮助。