男女是否一定要结婚?

如今的我已经到了谈婚论嫁的时候了,但是我又特别向往单身,可是又因为种种因素不能如愿,必须持续上一辈的老传统,我该怎么办?

全部回答

人生苦短,你不喜欢结婚,那就不要结啊.千万不要为了结婚而结婚,如果遇见了个你喜欢的那还可以;但是你就会后悔莫及了

如果你喜欢自己生活当然不用结婚 如果你遇到了想要与之共渡余生的人~那就考虑下结婚吧

我觉得不一定要结婚,只要你自己过得快乐就好了。单身也不错啊。也许你应该在孤儿院认养一个小孩(可以不带回家每个月只要给一定的费用的那种)年纪大了的时候还有一个小孩可以照顾一下。家人也许会给你压力,试着和他们沟通一下吧。