临时身份证可以到银行办理业务吗

全部回答

    可以的。临时身份证在有效期内,拥有正式身份证的全部法律效力,可以办理正式身份证能办理的任何证件。临时身份证正面为长城、群山和网状花纹图案,颜色为蓝色。背面为网状图案,颜色为黄色。
  临时身份证使用与本人身份证相同的编号;常住户口特定人员的临时身份证编号也按居民身份证编号原则和方法编18位码。  《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》规定了新版临时身份证的有效期限:“临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。
  ”规定未满十六周岁的公民,可由监护人代为申领临时居民身份证。经济特区使用的临时身份证不加特区全息标记和荧光印刷图案。