请指教:当代女婿与丈人家该如何相处?

全部回答

少上门

尽量好好相处!即使你不喜欢他们也要这样。因为你和他们都是你妻子身边最重要的人,你和她家人处好了,不但于妻子有宜,对你同样也有益。--这是我的经营之谈,我有惨痛的教训。

和睦相处

    "女婿是岳丈家的门前贵客"这个定位要求女婿对岳父岳母更要格外的尊重,平时可以少去打个电话问问平安既可,但是过年过节及二老的生日必到无疑,特别是二老身体若有不适时更要即刻赶到嘘寒问暖,至于礼品及平时的孝敬可以让爱人代劳(她比你会说)。
  更重要的一点特别是当代女婿千万不能让人看不起,也就是说堂堂男子汉在工作和事业上要有所成就,丈人家对此会感到脸上十分荣光对自己的"门前贵客"也就不会求全责备了,即便有些疏漏让做妻子的也好打个圆场。
    另外"爱乌及乌"对岳父岳母关心的人和喜欢的事(包括家庭其他成员)平时也要留意一些就更便于沟通了,这样的女婿丈人家能不喜欢吗?。

互敬互爱呀,多沟通交流,老人与年轻一代观念上难免有分歧,我们年轻人多包容一些 体谅他们的不容易,应该就会相安无事吧